Разговор Путин и Московец

Телефонный разговор
лидера движения «Стоп Гок» Василия Московца и президента России Владимира Путина.
«Комсомолка» сделала дословную расшифровку этой беседы:
Первые фразы не записались, но Московец говорит, что там были приветствия. Вот что было дальше:
— Вы же специально мне обращение отправляли, 160 тысяч подписей, и я его читал, я знаю вашу проблему.
— Спасибо, Владимир Владимирович. А какое будет ваше решение?
— ВЫ понимаете, это вопрос не моего решения. Это вопрос, который надо изучать как-то так посолиднее. Во-первых, я разделяю вашу озабоченность. Думаю, что проекты подобного рода, они не должны решаться кулуарно, исключительно на административном уровне, поскольку это касается интересов многих людей, проживающих в этом районе. И так тяжелая ситуация в Челябинске с экологией, мы знаем. И выбросы.
— У нас катастрофическая ситуация, у нас с каждым днем становится все хуже, Владимир Владимирович.
— Ну, она не катастрофическая, но плохая. Она хуже не становится, но и лучше — не намного. Потому вопрос очень серьезный. Перед тем, как реализовывать проекты подобного рода, конечно, нужно очень внимательно все изучить.
Я знаю, вас наверняка беспокоит, что выданы какие-то разрешения властями.
— Да.
— Там выдано разрешение на строительство двух предприятий. Но действующее законодательство не позволяло федеральному органу в это вмешиваться. Вот с 1 января 2018 года на проекты подобного рода, проекты, которые будут входить в так называемую категорию №1, нужно будет иметь государственную экологическую экспертизу всего проекта. Не отдельных предприятий, а всего проекта. Поэтому без этой экспертизы в целом проект не может быть реализован.
— Слава Богу.
— Нужно сделать все для того, чтобы проект был экологически безопасным. Я понимаю, но вы тоже взрослый человек, понимаете, тысяча рабочих мест, налоги и прочее — это плюсы.
Но есть и минусы, которые являются очевидными. И здесь я с вами согласен. Это вырубка леса, который в 50х годах был посажен, почему-то мы должны его рубить. Потом, это, не знаю насколько это известно, вы занимаетесь этим или нет, — это водозаборы. Это такой серьезный вопрос, который требует дополнительного изучения.
Ну, и, безусловно, если уж это делать, нужно провести действительно открытые слушания, с участием местных жителей.
Я вам честно сейчас говорю, что не знаю, надо ли его запрещать там или нет. Но точно совершенно, его нельзя разрешать без всех этих вот предварительных глубоких изучений. Без открытых, абсолютно понятных людям слушаний, аргументов, учета их мнений. Ну, таким вот образом.
— Спасибо, Владимир Владимирович! Можно еще вас побеспокоить? Сегодня люди хотели выйти в одиночные пикеты, встретить вас, поприветствовать транспарантами и так далее. Но в итоге все закончилось тем ,что 15 человек были сотрудниками полиции задержаны. Продержали всех более 4 часов, и 12 отпустили, а на трех составили даже административные протоколы. Причем, мы подавали уведомления, и все равно, тем не менее, задержали. Машины блокировали и так далее.
Пожалуйста, дайте своим компетентным сотрудникам просьбу разобраться. Ну, в Челябинске просто… Вот я только-только приехал из полиции. Вытаскивали всех наших товарищей, тех людей, которые хотели вас поприветствовать как президента Российской Федерации. Очень у енас большая проблема с этим вопросом.
— Василий Викторович, я поэтому вам и звоню, чтобы вы знали, что я в курсе и занимаюсь этим
— Спасибо, Владимир Владимирович.
— Но у меня к вам такая просьба: вы понимаете, и вы правильно делаете, что боретесь за то, что вы считаете правым делом. Аккуратно только, старайтесь ничего не нарушать.
— Конечно. Я — практикующий юрист, я изо всех сил это делаю. Поэтому у нас редко бывают проблемы ,но вот сегодня возникли. Поэтому я вам сейчас и жалуюсь. Спасибо, Владимир Владимирович, до свидания! Хорошего полета!
— Всего доброго. Спасибо. Я с эти разберусь. Дам команду, чтобы людей оставили в покое.
— Спасибо. До свидания.
— Всего хорошего.
P.S. А после разговора с президентом Московцу позвонили из приемной губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. И пригласили на встречу 13 ноября, в понедельник, в 14.30.

Разговор Путин и Московец: 3 комментария

  • 23.05.2020 в 08:39
    Permalink

    Z8EI7070 У вас не израсходован бонусный счёт внутри на сайте http://www.yandex.ru

  • 23.07.2020 в 21:42
    Permalink

    Статьи для сайта по 13 рублей за 1000 знаков, качество, гарантии, уникальность — http://cllic.xyz/xr7

  • 04.08.2020 в 06:33
    Permalink

    Unquestionably believe that that you said. Your favourite reason appeared to be on the web the easiest thing to
    be mindful of. I say to you, I certainly get annoyed at the same time as people think about worries that they plainly don’t recognise about.

    You managed to hit the nail upon the top and also defined
    out the entire thing with no need side effect , other folks
    can take a signal. Will probably be again to get more.
    Thanks

    my web blog — CBD for Sale

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *